跳到主要內容區塊

嘉義市政府環境保護局-環境教育資訊網

標題 最新消息:::
* 走進城市綠洲 放鬆「森」呼吸
  2019/05/10 發佈單位:嘉義市環保局
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 列印此公告
字級大小

現代人工作與生活壓力大,「旅行」成了紓壓的好選擇,短暫的旅行,可以讓人暫時離開目前的生活壓力。誰說旅行一定要離家遠走?在我們熟悉的桃城裡,騎著腳踏車來趟「森」呼吸之旅,不用舟車勞頓,還能感到真正的心靈放鬆,何樂不為?
公園、綠地是城市沙漠中的綠洲,嘉義市是小而美的城市,除了許多公園綠地外,也有7處「空氣品質淨化區」,種植淨化空氣的樹木,具改善空氣、提升生活環境品質效果外,還能作為市民朋友休閒的好去處,其中適合來趟鐵馬輕旅行的淨化區有「嘉油鐵馬道」及「香湖公園」等2處,邀您放慢腳步,貼近自然,來嘉「森」呼吸。
「嘉油鐵馬道」,原為中油嘉義溶劑廠專用鐵路貨運支線,2003年停駛後,廢棄的鐵道,經市府重新規劃後,闢建成空氣品質淨化區及休閒專用自行車道,起點自本市世賢路四段延伸至嘉義縣北回歸線天文廣場,全長3.5公里,貫穿都市、鄉村與田園,景觀優雅宜人,兩岸綠樹成蔭,值得闔家休閒賞玩;「香湖公園」,是嘉義市第二大公園,定位為林業文化主題公園,目前園區栽種兩千多株灌木、七萬多株喬木等各類植物,搭配周邊埤子頭植物園,串聯成西區最大的公園綠地,成為嘉義都市之肺。
天氣這麼好,別宅在家了,騎著單車,換個環境「森呼吸」,感受大自然的美好,在緩緩流逝的悠閒氛圍中享受美好時光吧!

》相關檔案下載:
▲TOP回上一頁