跳到主要內容區塊

嘉義市政府環境保護局-環境教育資訊網

標題 最新消息:::
* 番社里志工集結清掃站前小巷
  2019/05/13 發佈單位:嘉義市環保局
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 列印此公告
字級大小

番社里因位處市中心更是嘉義市交通樞紐心臟地帶,往來人數較多,為嘉義市最早發展的社區之一,也常因位處火車站導致鄰近巷弄機動車輛數量較多,再加上巷道窄小增加清掃的難度,番社里志工隊有鑑於此,昨日(13日)下午三點半自發性協助清掃主要幹道(中山路)旁周邊小巷,對維護週遭環境整潔有很大的幫助。
番社里里長也是志工小隊長鄭秀玉表示,番社里因生活機能便利,人口稠密居住環境容易互相影響,志工隊成員皆為里內熱心居民,近期進行清掃活動時發現北興路橋下常有民眾棄置垃圾包情形,造成不少困擾,希望民眾能發揮公德心,勿隨意棄置廢棄物,一起維護居家周邊整潔,美化市容。
嘉義市政府環境保護局局長蕭令宜表示,巷弄內較容易發現小型垃圾,例如:菸蒂、小廣告等,呼籲市民朋友共同來維護環境,住家(店家)周圍2公尺內為責任清掃區,勤打掃,環境自然乾淨整潔,嘉義市持續推動每月1次的環境清潔日活動。公共空間的整潔需要市民朋友們發揮公德心共同維護,為你我的居住品質盡一份心力。

▲TOP回上一頁