跳到主要內容區塊

嘉義市政府環境保護局-環境教育資訊網

標題 最新消息:::
* 頂庄社區世界環境日環境教育戶外學習活動 報名開始!
  2019/05/13 發佈單位:嘉義市環保局
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 列印此公告
字級大小

為配合世界環境日,嘉義市政府環境保護局假嘉義市頂庄社區於108年6月2日(星期日)9時至13時30分辦理「頂庄社區世界環境日環境教育戶外學習活動」。該活動於5月13日(星期一)上午10時開放網路報名(網址:https://www.beclass.com/rid=22414635c80c2bd8e99c),每梯次限額50名,共2梯次,共100名,名額有限,歡迎市民朋友踴躍報名!
該活動呈現頂庄社區多年來建設的精華,包括漫遊獨角仙自行車道、三道淨化池循環濾水的頂庄生態園區、讓垃圾變黃金的廚餘示範場、獨角仙生態教育、環保DIY與體驗風味餐、茶葉渣堆肥製作介紹體驗、農場介紹體驗等。使參與民眾瞭解頂庄社區對於自然生態保育的努力與用心,還可以觀賞大自然回饋珍貴禮物-獨角仙;喚起民眾保護環境的行動意識,運用在地資源落實環保生活化,將生態環保的種籽從大小朋友的心中發芽,期望讓頂庄社區成為嘉義市最有生氣、擁有最美麗生態與舒服生活的夢想社區。
嘉義市政府環境保護局局長蕭令宜表示,頂庄社區不僅生態豐富且多樣化更成為戶外教學及環境教育場域,可以培養民眾珍惜資源愛惜環境。藉由此次環境教育活動的推動與執行,朝著文化、社會、經濟、生態永續經營發展理念,讓頂庄社區成為嘉義市最美的戶外生態博物館,未來國內環境戶外教學最佳去處。

》相關檔案下載:
▲TOP回上一頁