跳到主要內容區塊

嘉義市政府環境保護局-環境教育資訊網

標題 最新消息:::
* 專家學者現地輔導 水環境巡守量能提升-後湖小隊
  2019/05/28 發佈單位:嘉義市環保局
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 列印此公告
字級大小

嘉義市政府環境保護局自94年起陸續輔導社區成立水環境巡守隊,以居住地附近河段為範圍,自發性地巡視河段是否有污染或被傾倒廢棄物情形並進行通報。目前嘉義市共有6隊計126人,其中後湖小隊為嘉義市107年新成立之水環境巡守隊,由蔡子聰隊長、洪献武里長與社區居民共32名組成,結合社區防汛防災、水環境巡守為一身。
後湖小隊位於嘉義市北端緊鄰牛稠溪,鄰近之後湖工業區為嘉義市水污染重點巡查區域,藉由不定期進行水環境巡檢,監督水污染重點區域之工廠廢水排放,維護牛稠溪水資源不受污染。嘉義市政府環境保護局今年特別邀請長榮大學河川保育中心洪慶宜教授於5月24日在後湖社區活動中心辦理現地輔導,使後湖小隊能深入了解河川污染防治、環境保育及生物多樣性之重要,並提升巡守專業能力以及多元化特色發展。
後湖小隊蔡子聰隊長表示,後湖小隊本為防汛守護隊,經環保局輔導後加入水環境巡守的行列,社區居民皆非常重視河川環境的保護,也樂於貢獻自己的力量,守護在地的生活環境,感謝環保局這次的輔導活動,讓後湖小隊對水環境巡守的意義有更深的體認。
嘉義市政府環境保護局蕭令宜局長表示,河川水質保護一直是市政推動的重點工作,而公民參與更是水環境保護不可或缺的一環,藉由專家學者現地輔導可以提升巡守隊巡守能量,也幫助巡守隊永續經營。感謝水環境巡守隊義工的努力付出,讓嘉義市的水環境變得更美好,也希望更多的市民朋友能加入守護河川的行列,共同為環境保護工作盡一份心力。

》相關檔案下載:
▲TOP回上一頁