跳到主要內容區塊

嘉義市政府環境保護局-環境教育資訊網

標題 最新消息:::
* 樂億路跑,塑求減少
  2019/06/06 發佈單位:嘉義市環保局
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 列印此公告
字級大小

2019嘉義國際啤酒超半程馬拉松公益路跑活動於6月9日登場,預估參與人數約近萬人,嘉義市政府環境保護局邀訪參加路跑活動之跑友、民眾共同倡導6月5日世界環境日自備環保杯及餐具前往參加,以減少一次性餐具及紙杯使用量,當日自備餐具者可至該局所設攤位兌換精美禮品,現場活動多元,邀請大家踴躍參加,共襄盛舉。
活動當日除了路跑活動,主辦單位亦準備豐盛美食及多樣飲品作為補給品,宛若大型嘉年華盛會,藉由民間力量,帶動地方經濟繁榮及進步,但因參與人數眾多,垃圾產生量也將大增,嘉義市政府環境保護局將於活動現場推廣環保餐具重要性,宣導減少一次性餐具及塑膠製品使用,凡當日至攤位現場拍照使用環保餐具、環保杯照片,並且打卡上傳留下愛地球宣言即可獲得環保杯套1份,數量有限,換完為止。
嘉義市政府環境保護局局長蕭令宜表示,此類大型活動往往會使用大量一次性餐具或免洗杯,雖然相當便利使用,但相對地也帶來大量垃圾問題,為愛護環境從你我做起,鼓勵市民朋友應從日常生活落實垃圾減量、減塑等觀念,養成自備環保杯、環保餐具習慣,克服對拋棄式一次性產品的過度依賴,為環保減塑付出實際行動,共同為你我所居住的環境盡一份心力。

▲TOP回上一頁