跳到主要內容區塊

嘉義市政府環境保護局-環境教育資訊網

標題 最新消息:::
* 節能、創能、儲能一把罩!天主教聖言會最佳示範點
  2019/06/28 發佈單位:嘉義市環保局
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 列印此公告
字級大小

地球暖化日益嚴重,全球均面臨氣候變遷議題,因此,嘉義市政府積極推動各項節能、儲能及創能措施,嘉義市深耕教育事業的財團法人天主教聖言會為響應節能、創能及儲能之示範點,該教會在本(108)年度的用電情形與去年同期相比,節省將近40%的用電量及超過50%電費支出,可說是超級節能家。
該教會羅禮善神父表示,響應節能減碳從汰換老舊家電開始,107年度起,陸續汰換13台冷氣、50盞燈具以及1台熱泵熱水器;在創能及儲能部分該教會亦裝設56.7瓩太陽光電發電設備以及17.1瓩太陽光電儲能設備,逐漸朝向用電自己自足目標邁進。聖言會的實際行動,不只改善了自身的用電環境,也為延緩地球暖化盡一份心力,
為積極推廣再生能源,不浪費嘉義市充足的太陽光,嘉義市政府亦響應經濟部能源局所推動「綠能屋頂全民參與計畫」主打民眾零出資、政府零補助,由營運商(信邦電子股份有限公司)協助民眾設置太陽光電發電設備,並將售電收益回饋11.11%給民眾。
各項能源措施中,嘉義市政府領先全國自去(107)年6月起,率先推出《熱泵熱水器》的加碼補助,提供民眾節電省錢的新選擇。嘉義市政府環境保護局局長蕭令宜呼籲市民朋友,使用節能電器並從日常生活中養成節電習慣,共創一個省電節能的低碳嘉園,如有相關需求,請洽綠能服務管理中心(05-2246060)。

》相關檔案下載:
▲TOP回上一頁