跳到主要內容區塊

嘉義市政府環境保護局-環境教育資訊網

標題 最新消息:::
* 柴油車調修燃油控制系統納補助 擴大改善排煙污染
  2019/07/05 發佈單位:嘉義市環保局
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 列印此公告
字級大小

大型柴油車補助加碼,好康攏底“嘉“!車籍設於嘉義市的大型柴油車(3.5噸以上)車主汰換舊車以及調修燃油系統或加裝空氣污染防制設,政府幫忙部分出資,協助柴油車有效改善車輛排煙狀況。
行政院環境保護署於今年5月24日公告修正「大型柴油車調修燃油控制系統或加裝空氣污染防制設備補助辦法」,補助對象擴大為1~3期大型柴油車,補助項目也由原本的濾煙器增加燃油控制系統調修以及加裝空氣污染防制設備,調修補助金額最高10萬元,加裝空氣污染防制設備補助金額最高15萬元,補助期間至112年12月31日止。
除此之外,行政院環境保護署同時也公告修正「大型柴油車汰舊換新補助辦法」,補助對象同樣放寬至1~3期大型柴油車,並新增汰舊換新車、換購污染程度比較低的中古車、或三期大型柴油車過戶換新車項目,補助金額最高達65萬元,補助期間至111年12月10日止。
嘉義市政府環境保護局表示,將於108年7月10日下午2時,在嘉義產業創新研發中心舉辦「大型柴油車汰舊換新、調修及加裝空氣污染防制設備補助說明會」,歡迎車主至現場了解相關補助內容。另外,車主可針對自己的需求,藉由汰舊、換購新車或中古車,過戶購買新車、車輛調修燃油控制系統或是加裝空氣污染防制設備等各項補助措施,選擇合適的補助措施,同時能發揮改善空氣污染的成效,共同維護空氣品質,相關資訊可至移動污染源管制網(https://mobile.epa.gov.tw/)查詢或撥打環保局專線05-2276935洽詢。

▲TOP回上一頁