跳到主要內容區塊

嘉義市政府環境保護局-環境教育資訊網

標題 最新消息:::
* 把握最後機會 無「污」社區 樂在「騎」中
  2019/07/10 發佈單位:嘉義市環保局
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 列印此公告
字級大小

為了讓市民體驗電動車性能及騎乘舒適度,嘉義市政府環境保護局7月13日將在北湖里北社尾公園辦理電動二輪車試騎體驗活動,邀請市民朋友把握機會參加體驗,現場除了有電動二輪車廠商提供展示與試騎活動,活動前100名完成試騎體驗者贈送餐盒1份。在此之前環保局已舉辦4場電動二輪車巡迴試騎體驗活動,場場爆滿,在鄉親的不斷建議下,環保局正在評估增加場次。
以往大眾對於電動機車的第一印象便是慢活代步工具,如今,在不同能源動力驅動下,電動機車異軍突起,短短的幾年間正式進入以環保低碳為訴求的E世代,路上各式電動機車推陳出新,從入門的綠牌輕型車款至剽悍高性能的電動重型機車一應俱全,結合與生俱來的寂靜魅力和暢快加速,儼然成為購車時新首選機種,透過補助讓購車更加輕鬆,更能為環境加分。
嘉義市政府環境保護局表示,為增加電動機車充電方便性,嘉義市已設置電池交換站11座,環保局也設了23站免費充電站及67站投幣式充電站,是密度最高的縣市,後續該局仍有持續建置及將既有充電站升級的計畫。另購買電動二輪車嘉義市政府還有加碼補助(新購電動二輪車最高補助2萬1,000元,淘汰二行程機車換購電動二輪車最高補助2萬3,000元)相關資訊可下載嘉市機車e定檢APP或至嘉義市政府環境保護局官網(www.cycepb.gov.tw)查詢或電洽05-2251775分機213將由專人為您服務。

》相關檔案下載:
▲TOP回上一頁