跳到主要內容區塊

嘉義市政府環境保護局-環境教育資訊網

標題 最新消息:::
* 守護土水在我嘉,繪本贈書義起學
  2019/09/18 發佈單位:嘉義市環保局
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 列印此公告
字級大小

「民以食為天,食以土為本」,踩在腳下的土壤孕育出無限生機並供給人類所需的食物,延續著我們的生命,也唯有健康的土壤,才能孕育出健康的生命,需要我們去珍惜與守護。但土壤及地下水卻也是環境污染的最終受體,常因其污染較不易被發現而被忽略,成為危害健康的隱形殺手。
嘉義市政府環境保護局近年來宣導土壤及地下水資源保育觀念不遺餘力,宣導對象著重於學生並辦理多場校園宣導活動,落實環境教育向下扎根的理念。從民國102年起,陸續辦理了兒童劇團學校巡迴演出、拍攝動畫宣導短片、繪本說故事校園宣導列車等活動,今年(108)行政院環境保護署補助印製1,000本土壤及地下水資源保育繪本故事書(小水滴哭什麼、小動物大偵探)贈予嘉義市轄內各小學,希冀藉由繪本故事書,讓學生瞭解土壤及地下水資源保育之重要性。
嘉義市市長黃敏惠表示,嘉義市是個小而美的城市,轄內土壤及地下水污染場址並不多,除針對污染場址進行整治外,更著重於環境教育宣導,感謝環保署土壤及地下水污染整治基金管理會贈送童書繪本,如同播下環境保護的種子,讓保育意識在學生心裡萌芽茁壯,進而將土壤及地下水資源保育之精神化為行動,共同為保護我們生活環境盡一份心力。

▲TOP回上一頁