跳到主要內容區塊

嘉義市政府環境保護局-環境教育資訊網

標題 最新消息:::
* 登錄電號有好康,一起節電省荷包拿獎勵!!
  2019/09/30 發佈單位:嘉義市環保局
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 列印此公告
字級大小

節電獎勵係金A!為鼓勵家戶一起加入節能省電的行列,台灣電力公司自107年1月1日起辦理「節電獎勵活動」,於108年12月16日前(含)完成登錄電號或地址,自登錄日起各期用電量與去年度相比,節省1度即可獲得0.6元獎勵金,如每期(2個月)獎勵金低於84元者,按84元計算,節電獎勵金於當期電費中扣除,每期(2個月)獎勵金以用戶當期電費為上限。只要您是住宅(含住宅公共設施)及國中小學(含立案幼兒園)之用電戶,就可以一起節電省荷包拿獎勵喔!
欲參加活動者,除了可以至台灣電力公司活動官網(https://tpcuip.taipower.com.tw/savepower/)登錄電號或地址之外,也可以採臨櫃或電話方式,至台電服務中心、服務所或撥打客服專線1911報名。若107年已完成電號登錄,今年則免再登錄。
嘉義市政府環境保護局呼籲市民省電動起來,節電生活「從心」開始,養成節電好習慣,隨手關燈、冷氣控溫26~28度並搭配電風扇使用、電器不使用時拔掉插頭、冰箱不超過八分滿、買家電看標章、選擇高效率用電設備等節電行為。根據行為心理學「21天效應」,一個人的行動或想法如果重覆21天就可以養成一個習慣,團「節」力量大,一起繳出漂亮的節電成績單吧!

▲TOP回上一頁