跳到主要內容區塊

嘉義市政府環境保護局-環境教育資訊網

標題 最新消息:::
* 嘉義市政府環境保護局-芳草千歲志工團
  2019/10/02 發佈單位:嘉義市環保局
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 列印此公告
字級大小

嘉義市政府環境保護局環保志工芳草小隊於民國97年成立,目前共有24人,從年紀最長的93歲劉家貴阿公到年紀最輕的芳草里劉丙伍里長,平均年齡為74歲,年齡總計超過1千7百歲,除了每周三清晨5點例行里內清掃活動,也不定期配合市政府各項節日活動、大型活動及該市環境清潔巡檢工作,如以每周清掃1次頻率估算,芳草千歲志工團的阿公阿嬤,從成立到現在已經掃了2,112公里,約來回嘉油鐵馬道300趟距離。該隊小隊長82歲的許登金阿公表示:加入環保志工服務後,除了充實自己的生活、增進左鄰右舍情感之外,更能為社區貢獻一己之力,看到社區環境比以前乾淨,也讓自己更健康及快樂。該隊今年有9名志工阿公阿嬤達到志願服務時數1,000小時以上,該局也將提報嘉義市志願服務獎勵銅質獎項申請。
清晨5-6點,天色剛亮,許多人還在睡夢當中,在嘉義市區常可看到一群穿橘色環保志工背心的志工們拿著掃把,替我們整理維護家園維持乾淨和美麗,也因為有他們的付出,將嘉義市的社區鄰里、街道巷弄、公園綠地保持乾淨面貌。嘉義市政府環境保護局表示,雖有一群環保志工默默的付出外,也呼籲民眾從自身做起,不要亂丟垃圾,平時除了加強空地空屋環境清理,也要定期清理積水容器及病媒蚊孳生源清除,以維護良好的居家生活品質。同時鼓勵大家一起來當環保志工,希望環境保護不只是個口號,是靠大家共同努力維護,一起用行動愛護我們的環境。

》相關檔案下載:
▲TOP回上一頁