跳到主要內容區塊

top

標題 最新消息:::
* 公廁新風貌,嘉市環保局揪企業認養
  2019/10/28 發佈單位:嘉義市環保局
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 列印此公告
字級大小

嘉義市政府為提供市民更優質、更乾淨的如廁環境,致力推動轄內公廁認養工作及公廁特優場所認證,今(108)年已獲台灣中油股份有限公司油品行銷事業部嘉義營業處、達和環保服務股份有限公司及嘉鹿股份有限公司等企業及該市9個環保志工小隊團體共同響應,共計認養118座公廁,另完成輔導轄內7處公廁管理單位通過公廁特優場所認證,地點包括有東園軒、台灣中油博愛路加油站、西提牛排文化店、摩斯漢堡吳鳳店、家樂福嘉義店、香湖公園及港坪運動公園等24座公廁。
公廁認養的方式多元,包括提供清掃器具與衛生耗材、硬體設施修繕、清掃維護及定期巡檢等方式。嘉義市目前列管公部門公廁計有234座,其中台灣中油嘉義營業處以提供76座公廁環保浴廁清潔劑使用來進行認養,而達和環保公司、嘉鹿股份有限公司及環保志工小隊共認養42座廁所,透過派員協助定期巡檢公廁,若發現公廁髒污則立即通報公廁管理單位派員改善,透過企業團體共同塑造公廁「不濕」、「不髒」、「不臭」之如廁新文化。台灣中油嘉義營業處黃昱誠副處長表示,透過參與公廁認養活動實踐企業回饋社會精神,同時促進中油品牌推廣與產品體驗,更重要的是企業配合環保政策協力維持公廁使用品質,以達到多贏之效益。
嘉義市政府環境保護局表示,推動公廁特優場所認證制度結合「衛生紙丟馬桶」政策、評比、認養及自主維護等,讓市民享有更好的公廁潔淨品質,並給予通過考核評鑑的公廁管理單位榮譽認證,表揚其努力成果。未來將持續推動公廁認養工作以及輔導公廁管理單位參與考核評鑑工作,透過政府與民間力量結合,以實際行動打造舒適的優質公廁環境。

》相關檔案下載:
▲TOP回上一頁