跳到主要內容區塊

top

標題 最新消息:::
* 綠色萬聖節:環保不搗蛋
  2019/10/31 發佈單位:嘉義市環保局
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 列印此公告
字級大小

西洋「搞創意」節日-萬聖節,這是每位大朋友及小朋友們變裝不同造型的最佳時刻,然而鮮少有人注意到,在歡愉的節慶消費背後,會造成龐大資源的浪費。每年為了節日服飾造型推陳出新,用過即丟的一次性消費方式,無形中造成大量資源浪費,不僅傷荷包,對於環境也是一大傷害。
為推廣「節約能源,從小做起」的觀念,嘉義市政府環境保護局與嘉義市立吳鳳幼兒園全體師生共同籌劃舉辦「綠色萬聖節:環保不搗蛋」節慶活動,跳脫以往「不給糖就搗蛋」的想法,由家長及小朋友們一同發揮創意將家裡不要的塑膠、紙、舊衣等相關回收物品,親手設計並製作屬於自己獨一無二的搞怪造型,讓孩子實踐創客精神,動手做裝飾,也能體會資源不浪費的意義。即便是DIY,也要利用家中的既有物資來自製各種萬聖節服裝及裝飾物品,此舉不但低碳環保,也鍛鍊動手能力,更能作為極佳的親子互動娛樂,讓小朋友們展現出最可愛的自我。
嘉義市政府環境保護局表示,萬聖節活動不僅是一項讓孩童展現創意的特色活動,將活動結合環境、環保教育元素,讓孩子透過此活動不僅用心想、動手做、省錢還能體會減少資源浪費、回收再利用的意義,也可讓孩子留下一個共同愛護地球的美好回憶。

》相關檔案下載:
▲TOP回上一頁