跳到主要內容區塊

top

標題 最新消息:::
* 好家在嘉義,開講共相聚-社區成果展熱鬧滾滾
  2019/11/02 發佈單位:嘉義市環保局
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 列印此公告
字級大小

嘉義市政府環境保護局11月2日於嘉義市維新街134巷辦理「好家在嘉義社區成果展」。活動現場參與氣氛熱烈,除了串連今年度參與108年度嘉義市社區規劃師駐地環境改造計畫的鳳梨會社、精忠、後驛、新短竹、何庄、蘭潭、安業、盧厝社區及中庄、大溪、圳頭、保福、竹圍、太平里透過攤位陳設,社區表演及社區特色商品展示,呈現在地發展歷程與未來願景外,也邀請嘉基樂齡健康活力中心的表演快閃舞蹈、氣球體驗等,並跨域連結戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院及嘉義市社區醫療發展協會,規劃議題體驗區,現場參與招待及販售的「葫蘆.蘋果.貓」大齡食堂、「漫伴拍咖啡店」快閃店模式,讓長者們跳脫框架化身廚師及服務生,成為服務他人的提供者,透過長期關注照顧服務的專業團隊,將社區營造導入創新照護觀念。活動場地也與嘉義舊監獄聚落的進駐戶福樟良材木創工坊、Luma Succulent合作,嘗試不同的多元體驗。為響應減塑政策,嘉義市政府環境保護局現場提供環保餐具免費借用服務,鼓勵民眾以環境友善方式品嚐美食,也為環境盡一分心力。
當天由副市長陳淑慧頒發嘉義市第七屆國家環境教育獎地方初審獎勵,共有中華民國森鐵世界遺產文教促進協會、檜意森活村股份有限公司、華實興業股份有限公司二廠/月桃故事館、嘉義市志航國民小學等4組及個人組:林玉春女士(台灣環保酵素生活協會理事長)將代表嘉義市參加中央決選。副市長陳淑慧表示,感謝所有得獎者對推動環境教育的犧牲奉獻,並藉此典範帶動更多人重視環保議題,同時也期望透過嘉義市社區規劃師駐地環境改造計畫,融入環境教育精神,喚起社區對環境的關懷,引導市民打造美麗環境,驅動社區產業創新,連結在地故事,融合地方美感經驗的生活環境,形塑嘉義市特色亮點,同時強化社區居民共同參與環境維護管理的意願,打造具有永續意識及自我城市美學的生活願景藍圖,讓大家感受到「好家就在嘉義」。

》相關檔案下載:
▲TOP回上一頁