跳到主要內容區塊

top

標題 最新消息:::
* 嘉市工地管制加入空拍新利器
  2019/11/08 發佈單位:嘉義市環保局
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 列印此公告
字級大小

有鑑於建築物高度不斷提升、營建工程附近建築物林立,不易即時掌握污染防制的概況,使稽巡查難度增加。為此,嘉義市政府環境保護局今年度於營建工程採行新措施,針對本市的鋼筋混凝土結構建築工程、鋼骨結構建築工程、區域開發社區工程等工程,從中挑選有固定施工地點及施工作業中工程使用空拍機巡查,以強化稽巡查效果與效率,補足人力所不及之處。
空拍機可從高空視角掌握營建工地全貌,減少肉眼不及之處與人身不便到達之死角,有助於了解防塵網及圍籬設置情形、計算工地植生面積等,可減少實地查核的人力與時間耗費。其中最重要的是,可確實觀察是否有揚塵逸散情形,讓污染防制狀況與成果一覽無遺;如有發現缺失,可據以改進。且對於施工面積較大之工地,空拍機執行營建工地巡查之效率顯著,如虎添翼。
增加稽查新利器空拍機,後續該局未來會研議將大型、重點列管等工地一併納入空拍稽巡查,與增加不定期空拍工地,使營建工程污染掌握與管制更為落實,讓缺失無所遁形,進而減少業者僥倖投機的心態。除採稽巡查方式外,嘉義市政府環境保護局輔導營建工程業者改善缺失,確實執行自主管理,藉此使各營建業者能營造優良工程環境,為本市清淨的空氣共同努力。

》相關檔案下載:
▲TOP回上一頁