跳到主要內容區塊

嘉義市政府環境保護局-環境教育資訊網

標題 最新消息:::
* 嘉義市機車汰舊換新加碼補助反應熱烈 趕快來申請
  2020/05/14 發佈單位:嘉義市環保局
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 列印此公告
字級大小

  地方政府補助措施經常是機車族汰舊的重要考量因素,截至目前全台已公布電動機車補助方案,在新購重型電動機車部分,以嘉義市、臺南市、桃園市新購補助最優惠,其中嘉義市補助金額達8,000元,若加上中央補助,合計最高補助1萬5,000元;如果淘汰老舊機車換購電動機車,加上中央補助最高達2萬2,000元,補助市民最給力。

嘉義市屬於小而美的都會型城市,機車車輛密度每平方公里達2,952輛,高居全國第二僅次於臺北市,因此降低車輛空氣污染就顯得相對重要。嘉義市政府近年積極推動淘汰高污染的二行程機車,在市民的配合下,二行程機車上路率已從105年8.35%降至109年3月0.65%,在嘉義市區幾乎看不到冒黑煙的烏賊機車趴趴走,今年(109)更持續加碼補助市民淘汰老舊機車換購低污染車輛,並針對弱勢族群中低收入戶額外提高補助金額,補助期限至109年12月31日或經費用完為止。嘉義市政府環境保護局指出,由於目前市民換購低污染車輛及新購電動二輪車補助申請踴躍,109年補助經費額度共1,900萬元,截至5月10日僅剩515萬元,建議市民儘早提出申請,以免向隅錯失良機。

嘉義市政府環境保護局表示,凡於96年6月30日以前(含)出廠之燃油機車,換購電動二輪車及六、七期燃油機車皆有補助,不僅減少空氣污染,還可享有高額補助,一舉數得。另外因機車汰舊換新補助金額將逐年調降,現在汰換高污染之老舊車輛是最佳時機。相關補助申請問題,可至嘉義市政府環境保護局網站(http://www.cycepb.gov.tw/low_index.asp)查詢,或電洽該局(05-2251775轉213),將由專人為您服務。

》相關檔案下載:
▲TOP回上一頁