跳到主要內容區塊

嘉義市政府環境保護局-環境教育資訊網

標題 最新消息:::
* 溝渠清疏做得好,雨季來臨沒煩惱!
  2020/05/21 發佈單位:嘉義市環保局
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 列印此公告
字級大小

  台灣地區時序已逐漸步入夏季,汛期亦將來臨,嘉義市政府環境保護局為防該市因瞬間豪大雨因洩水孔或側溝阻塞造成水患,已投入最先進之清理機具及人力進行該市溝渠清疏工作,並加強該市街道側溝之檢查、疏通,以維嘉義市溝渠暢通,確保市民生命財產安全。

除此之外,該局清潔隊林文郁隊長也提醒民眾,溝渠清疏工作應由每一個家庭做起,因此應定期清潔住家四周的排水溝,避免水溝內有淤積堵塞的情形發生,尤應特別注意清除可能覆蓋住洩水孔的塑膠袋、報紙、樹枝(葉)等,以免豪雨來臨時雨水宣洩不及,造成水患發生,平時多一分準備,面對即將來臨的雨季就能少一分災害。

另該局也籲請市民朋友平時應保持公德心,勿往水溝內丟棄垃圾或雜物,如果發現水溝內有垃圾雜物時,請順手清除或撥打該局電話(05)-2251775申請清淤,該局將儘速派員清理。

▲TOP回上一頁