跳到主要內容區塊

嘉義市政府環境保護局-環境教育資訊網

標題 最新消息:::
* 嘉義市環境教育繪本公開徵選中!
  2020/05/22 發佈單位:嘉義市環保局
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 列印此公告
字級大小

  為紮根環境教育,嘉義市政府環境保護局公開徵選提供適合親子閱讀的環境教育繪本,歡迎對環境教育繪本有興趣的創作者,以個人或團體(最多5人)方式報名,請於今年6月30日前報名,報名表與作品格式可前往嘉義市政府環境保護局網站(https://reurl.cc/lVzoE6)下載「嘉有環境教育繪本徵選辦法」。

參賽作品內容需融入嘉義在地特色並以「學校及社會環境教育」、「氣候變遷」、「災害防救」、「自然保育」、「公害防治」、「環境及資源管理」、「文化保存」、「社區參與」等環境教育八大領域為創作方向。繪本內容須能啟發學童對於環境的關心、認識與行動。於6月底截止至收件後,將於7月召開徵選會議,7月31日公布入選名單,第1名2萬元禮券,第2名1萬5仟元禮券,第3名1萬元禮券,佳作5仟元禮券,並代表嘉義市參加行政院環境保護署於109年11月7日(星期六)在華山文創園區舉辦「繪本嘉年華」參展。此外,日後會將得獎作品印製成冊供轄區內圖書館、幼兒園及醫療院所作為環境教育教材使用。如有任何問題,請逕詢嘉義市政府環境保護局蘇先生(05-2251775#103)。

嘉義市政府環境保護局表示,競賽目的在於以公開徵選方式,由專家學者挑選出適合老師和家長與孩童共同閱讀的優良環境教育童書,藉以扎根環境教育,公開徵選時間有限,請大家把握報名機會!

》相關檔案下載:
▲TOP回上一頁