跳到主要內容區塊

嘉義市政府環境保護局-環境教育資訊網

標題 最新消息:::
* 愛環境的N種方法,2020世界環境日系列活動邀您上線響應
  2020/06/02 發佈單位:嘉義市環保局
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 列印此公告
字級大小

  每年6月5日的世界環境日是聯合國為了提升全球環保意識、鼓勵相關環保行動的重要節日,多年來已發展成為全球最大規模的環境慶典活動。嘉義市政府環境保護局響應2020世界環境日,因新冠肺炎疫情考量,即日起至6月21日止在該局臉書粉絲專頁辦理一系列線上體驗參與活動,包括「一想到你呀,就讓我快樂」節電宣導、「資源回收環保DIY」實作宣導直播、「愛環境的N種方法─環保綠點子大募集」及「智慧空品e指通—空氣品質查詢平台體驗」等,誠摯邀請市民朋友共同上線響應。

其中109年6月5日至6月12日辦理的「愛環境的N種方法─環保綠點子大募集」宣導活動,以4大主題類別:「廢物改造超實用」、「省水減污在我家」、「節能減碳愛地球」、「食衣住行抗空污」,邀請大家發揮創意,用照片加文字的方式分享在嘉生活的愛環境小撇步,活動期間至該局臉書粉絲頁活動貼文留言,即有機會抽中全家100元禮物卡(共150份)!

嘉義市政府環境保護局表示,世界環境日的意義在於提醒全世界注意地球狀況和人類活動對環境的危害,希望透過世界環境日系列活動,喚起民眾對環境的愛與重視,環境是大家共有的財產,美好的環境需要大家共同維護與創造。

》相關檔案下載:
▲TOP回上一頁