跳到主要內容區塊

嘉義市政府環境保護局-環境教育資訊網

標題 最新消息:::
* 仲夏夜之夢番外篇:節電其實很簡單,用電安全擺第一!
  2020/06/03 發佈單位:嘉義市環保局
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 列印此公告
字級大小

  氣候日日炎熱,令人難以忍受的高溫、悶熱、爆汗、濕黏之感受漸漸顯著,這時來點涼風何樂而不為,於是冷氣、電風扇全面啟動,下個月看見電費單,心情是否涼一半呢?
嘉義市住宅和服務業部門占整體用電量百分之八十,初夏乍到用電量容易失控,嘉義市政府環境保護局呼籲,可汰換家中老舊電器,若需同時使用電器設備建議善用分接器、避免插頭過熱導致跳電、電線走火,另不使用無安全標章電器商品且避免於電器旁放置易燃物品等,節約用電其實很簡單,用電安全擺第一!
嘉義市政府環境保護局提醒,消暑防曬度炎日,節約用電不能忘,同時更需切記用電安全之重要性!

▲TOP回上一頁