跳到主要內容區塊

嘉義市政府環境保護局-環境教育資訊網

標題 最新消息:::
* 來頂庄里尋找獨角仙蹤跡,就有機會抽大獎
  2020/06/06 發佈單位:嘉義市環保局
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 列印此公告
字級大小

  獨角仙季節又到了!嘉義市東區頂庄里環境生態改造有成,每年春夏交替之際,里內自行車步道兩側光臘樹就是「獨角仙樂園」,吸引大批小朋友前往觀賞這種「昆蟲界裡的大力士」。今年頂庄里和嘉義市政府環境保護局共同舉辦「尋找獨角仙的蹤跡」暨環保集點抽獎活動,只要民眾在今(109)年6月6日至6月21日23時59分止,至頂庄里自行車道觀賞獨角仙,並與「水水頂庄告示牌」合照,並上傳照片到該局臉書專頁指定貼文並標註2位好友,就有機會把各項獎品帶回家,歡迎民眾攜家帶眷前往,讓孩子接觸大自然,也重溫兒時回憶。

頂庄里里長莊天基表示頂庄里自行車步道兩側約有40棵光臘樹,能近距離接觸獨角仙。獨角仙復育不容易,社區透過改善水質、環境並種植光臘樹,營造適宜其居住環境,才能把獨角仙找回來。莊里長特別叮嚀,愛他們就不要打擾牠們交配,也不要帶他們回家,以後才能繼續在頂庄里看到獨角仙。

嘉義市政府環境保護局表示頂庄里自行車道兩側更有多種植物包括台灣欒樹、波蘿蜜、風鈴木及光臘樹等。每年於獨角仙季時,更是戶外環境生態教室。此外,頂庄里也運用生態工法淨化水質,推廣茶葉渣堆肥,建置市民農場供居民享受田園之樂,社區推動環境改造與環境教育績效卓越,亦為行政院環境保護署認證的銀級低碳社區,值得大小朋友來頂庄七桃,來頂庄里一定讓大家滿載而歸。

》相關檔案下載:
▲TOP回上一頁