跳到主要內容區塊

嘉義市政府環境保護局-環境教育資訊網

標題 最新消息:::
* 「智慧空品e指通」體驗版平台上線 填問卷抽禮券
  2020/06/08 發佈單位:嘉義市環保局
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 列印此公告
字級大小

  嘉義市積極發展智慧城市,並藉以捍衛市民健康,自107年起展開「空氣品質感測物聯網布建計畫」,導入物聯網、大數據等智慧科技對抗空污,至108年底在轄內已布建250處微型空品感測器。為了讓民眾即時掌握空品資訊,該市特別建構「智慧空品e指通」體驗版平台,每3分鐘更新一次監測數據,以圖像化方式說明空品等級、活動建議等資訊,外出前上網查詢即可預先做好防護,成為安心出門的好幫手。

「智慧空品e指通」體驗版平台於今(8)日中午起開放體驗,讓民眾快速了解空氣品質與微型空氣品質感測器等相關資訊,並請參與民眾填寫問卷提供體驗意見回饋以進行後續平台優化修正。為便利民眾參與,體驗平台也支援手機、平板、電腦等跨裝置瀏覽網頁資訊,讓民眾隨時隨地獲得空品資訊。

為鼓勵民眾參加,即日起至6月21日期間到嘉義市政府環境保護局臉書粉絲專頁活動貼文,完成簡單3步驟(1.進入平台體驗。2.填寫問卷,截圖「送出成功」畫面。3.在活動貼文下方留下「送出成功」畫面截圖,並標註1位好友),就有機會抽中全聯商品禮券,活動詳情請洽嘉義市政府環境保護局臉書粉絲專頁(https://zh-tw.facebook.com/cycepb/)。

嘉義市政府環境保護局表示,透過運用物聯網科技串聯國家監測站與地方微型感測器推動多層式空品物聯網,以其高密度空間之環境監測瞭解環境的變化趨勢,提供民眾即時空品資訊。也希望透過微尺度的空品資訊,讓大家發現生活中易遭忽略的小污染,而逐步落實生活空污減量行動,讓我們居住的生活環境更美好。

》相關檔案下載:
▲TOP回上一頁